Новости Владивосток

На ТЭЦ-2 Владивостока «пришел» газ, но первая труба перестанет дымить только в декабре

8 сентября, в 18.15 котлоагрегат №2 Владивостокской ТЭЦ-2 стал работать от газа. Об этом сообщил корреспондент VL.ru с места событий.

Символическую кнопку на ТЭЦ-2 открутили и.о. генерельного дирктора ОАО РАО "Энергетические системы Востока" Сергей Толстогузов, первый замгендиректора ОАО "ДГК", директор филиала "Приморская генерация" Михаил Матвеев.

Как ранее сообщали представители ОАО «ДГК», с переходом первых котлов ТЭЦ-2 на газ, должна перестать дымить одна из труб, десятилетиями посыпавшая горожан сажей. Но все три трубы до сих пор продолжают выпускать черный дым.

"Чистый" дым начнет выпускать одна из труб только в декабре этого года, сообщил корреспонденту VL.ru и.о. гендирктора ОАО РАО "Энергетические системы Востока" Сергей Толстогузов. Это связанно с некоторыми техническими моментами.

Как отметил Михаил Матвеев, полностью на газ ТЭЦ-2 перейдет в октябре 2013 года. По его славам, это позволит сократить неблагоприятные выбросы в атмосферу на 95 %. Также в будущем планируется перевести на газ и ТЭЦ-1.
Символическая кнопка нажата - газ символически пошел! — newsvl.ru ТЭЦ-2, 8 сентября 19.30 — newsvl.ru
Символическая кнопка нажата - газ символически пошел! — newsvl.ru ТЭЦ-2, 8 сентября 19.30 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта