Новости Владивосток

Жители Владивостока едут к морю несмотря на акул и слухи о радиации

Жители Владивостока - бесстрашные или безрассудные? Опрос на сайте VL.ru показал, что летнему отдыху большинства горожан не помешали ни страшные новости из японской Фукусимы, ни появление в море акул-людоедов.

Опрос о влиянии событий в Японии на летний отдых владивостокцев прошел на сайте города в самый разгар сезона отпусков — с 11 по 29 июля. За это время проголосовало более 20,5 тысяч горожан. Больше 80% респондентов — почти 16,9 тысяч человек — отрицательно ответили на вопрос «События в японской Фукусиме каким-либо образом отразились на вашем традиционном летнем отдыхе в этом году?».

Возможно, причиной относительного спокойствия жителей Владивостока стал поутихший ажиотаж в СМИ относительно радиационного заражения. Также свою роль сыграли многочисленные заверения властей и проверяющих организаций обеих стран о радиационной безопасности воды, воздуха и морских обитателей.

Однако некоторые горожане отметили, что в этом году они все же воздержались от купания в море, стали меньше есть морепродуктов и постарались реже бывать на солнце. О том, как на летний отдых приморцев повлияли случаи нападения белых акул, жителей Владивостока спросили в последнюю неделю августа.

Оказалось, что больше половины владивостокцев решили для себя, что морские хищники — не повод менять планы на долгожданный летний отдых. «Акул бояться — в море не ходить» - так бесстрашно ответила почти треть участников опроса. И только 6% горожан скорректировали свой маршрут в пользу безопасных бухт и водоемов. А 1,5 тысячи респондентов решили не испытывать судьбу и вовсе отказаться от купания в море.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта