Новости Владивосток

Таунхаусы — доступное загородное жилье

В 2012 году будет сдана новая многополосная трасса, что позволит загородным жителям добираться до центра Владивостока за какие-нибудь 20 минут. Эксперты полагают, что это может создать невиданный спрос на загородное жилье. Таунхаусы – демократичный, удобный формат проживания – считаются фаворитами в этой гонке.

Таунхаусы, расположенные за городом, имеют ряд неоспоримых преимуществ. Экология – воздух чище, шума меньше, собственный участок с зелёными насаждениями. Безопасность – соседей мало и все знают друг друга. Стоимость – «квадрат» таунхауса дешевле аналога в городской квартире. Так, «квадрат» квартиры в панельном доме на Тихой обойдется в 65 тыс.руб. против 45 тыс.руб. таунхауса в «Зеленом» районе поселка «Радово-2» при схожих затратах на содержание и обслуживание жилья.

Таунхаусы интересны и в плане инвестиций: по мере выкупа свободной земли, по мере застройки новых загородных районов и подведения к ним транспортных магистралей (наш случай!) цена вырастает на 60-75%.
Если вы всерьез рассматриваете вопрос приобретения жилья за городом, то оцените его со всех сторон. Обязательно уточните статус земельного участка, приобретаемого вами вместе с загородным жильем. Аренда и тому подобное – рискованно.

Собственность – вот правильный выбор! Узнайте о возможности ипотеки. Если компания-застройщик не предлагает ипотечное кредитование - это повод задуматься. Банки (особенно федерального масштаба) способны изучить подноготную застройщика много глубже, нежели частное лицо. Обратите внимание и на неизбежные дополнительные траты. Многие отмечают, что для жизни за городом у каждого взрослого члена семьи должна быть своя машина. Компании-застройщики это понимают и идут навстречу клиентам – например, каждый покупатель таунхауса в уже упомянутом «Зеленом» районе получит в подарок новенький Nissan Qashqai (по информации сайта www.dv-poselok.ru). Акция весьма привлекательна, но она продлится только до конца сентября 2011 года.

Итак, резюмируем. Ипотека, невысокая стоимость квадратного метра, спецпредложения от застройщиков, сложившаяся инфраструктура и улучшение транспортной доступности загородных районов - всё это свидетельствует о грядущем росте спроса на пока еще доступную загородную недвижимость. Точнее, на ее самый демократичный формат – таунхаусы, эту «золотую середину» загородных предложений. Время выбирать загород – он стал много ближе.

На правах рекламы.

каждый покупатель таунхауса в уже упомянутом «Зеленом» районе получит в подарок новенький Nissan Qashqai — newsvl.ru
каждый покупатель таунхауса в уже упомянутом «Зеленом» районе получит в подарок новенький Nissan Qashqai — newsvl.ru
Полная версия сайта