Новости Владивосток

В Приморье впервые за 8 лет идет тайфун, Владивостоку не угрожает (ФОТО)

К югу Японии приближается мощный тайфун, названный Талас. Ожидается, что 3 сентября, он начнет смещаться в северном направлении, в сторону юго-восточного побережья Приморского края. Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал о том, что ждет Приморье и Владивосток в частности в связи с тайфуном.

Это первый тайфун, который нагрянет в Приморье за последние 8 лет. По словам Бориса Кубая, есть 2 сценария его движения. Любой из них грозит Приморью сильными дождем и ветром, особенно второй. Первый вариант предподагает, что тайфун пройдет по восточному побережью Приморья, принесет дожди - до 150 миллиметров в сутки и ветер - до 30 метров в секунду. Второй вариант предполагает, что тайфун пройдет почти по всему Приморью, за исключением разве что самых южных и юго-западных окраин, по всей территории будут дожди - 100-150 миллиметров в сутки и ветер - примерно 30 метров в секунду. При обоих вариантах во Владивостоке будет относительно спокойно. Для Владивостока сентябрьская месячная норма осадков - 120 миллиметров.

Многие высказывают опасения, связанные с тем, что тайфун идет из Японии и "несет радиацию". Борис Кубай поспешил успокоить - повышения радиационного фона не будет. Высказывают и более логичные опасения: мол, выпадение месячной нормы осадков грозит наводнением. Борис Кубай развеял и эти опасения: по его словам, сейчас большинство приморских рек маловодны, влагозапасы в почве небольшие. Но повышение уровня воды до 1,5 метров ожидается. "Но наводнения из-за этого не произойдет", - подчеркнул начальник Примгидромета.

Ожидается, что тайфун будет в Приморском крае с ночи с субботы на воскресенье (с 3 на 4 сентября) до ночи с воскресенья на понедельник (с 4 на 5 сентября). "Примгидромет поддерживает связь с разными службами, чтобы оперативно предупредить о возможных отклонениях от имеющихся прогнозов", - сообщил Борис Кубай.

ГУ МЧС России по Приморскому краю предупреждает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций на восточном побережье края, вызванных нарушением работы всех видов транспорта, ветровалом деревьев, рекламных щитов, широкоформатных конструкций, неукрепленных навесов, обрывом линий электропередач.

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий, гражданам рекомендовано:
1. Без особой необходимости не покидать пределы населённого пункта на период действия предупреждения;
2. Отложить выезды на рыбалку и охоту;
3. Иметь дома необходимый запас продуктов и медикаментов.
Движение воздушных масс 4 сентября — newsvl.ru Движение воздушных масс 4 сентября — newsvl.ru К югу Японии приближается мощный тайфун, названный Талас (фото со спутника) — newsvl.ru движение тайфуна Талас — newsvl.ru начальник Прмгидромета Борис Кубай — newsvl.ru Борис Кубай — newsvl.ru
Движение воздушных масс 4 сентября — newsvl.ru Движение воздушных масс 4 сентября — newsvl.ru К югу Японии приближается мощный тайфун, названный Талас (фото со спутника) — newsvl.ru движение тайфуна Талас — newsvl.ru начальник Прмгидромета Борис Кубай — newsvl.ru Борис Кубай — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта