Новости Владивосток

Борис Кубай: «Владивосток почувствует на себе дыхание осени»

Сегодня, после летнего отпуска, приступил к работе начальник Примгидромета Борис Кубай. Он рассказал грозит ли Приморью тайфун TALAS и когда во Владивосток придет осень.

- Борис Викторович, поздравляю с первым рабочим днем после отпуска, расскажите, где и как отдохнули?

- Спасибо. Отдыхал в Приморье, на островах залива Петра Великого. Лучше нашего моря ничего нет!

- А теперь давайте о погоде, что вы можете сказать о тайфуне TALAS?

- Это серьезный тайфун, минимальное давление в его центре сегодня утром было ниже 965 гПа. Пока он еще далеко от Приморья, южнее 30-й широты и медленно поднимается на север, но уже завтра вплотную приблизится к Японии.

- Существует ли угроза выхода тайфуна на Приморский край?

- Судя по всему, над Японией он все же несколько изменит направление своего движения: вместо строгой северной составляющей появится северо-восточная. Прямой путь на Приморье ему перекрывает тропосферный вихрь, а вот путь на Татарский пролив – открыт. Этим обстоятельством тайфун и воспользуется.

- Значит главный удар примут на себя Япония и Сахалин?

- Совершенно верно, но не будем забывать, что Татарский пролив довольно узкий, поэтому восточное побережье Приморья тоже не избежит данной участи. Здесь вполне вероятны ураганные ветры и проливные дожди.

- А остальная часть края?

- Остальная часть края, в том числе и город Владивосток, почувствует на себе дыхание осени. Спадет жара, будет менее душно, а по утрам станет довольно свежо.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта