Новости Владивосток

Для Владивостока ввели ограничение на полеты в Пекин

26 августа в адрес ОАО "Владивосток Авиа" поступила радиограмма за подписью заместителя руководителя Росавиации об аннулировании разрешения на выполнение рейсов 769/770 по первым дням недели (время UTC) по маршруту Владивосток - Пекин - Владивосток с 29 августа по 29 октября 2011г.

Рейсы выполнялись из Владивостока в Пекин по первым дням недели, начиная с 8 августа. На текущий момент продажа на ближайшие рейсы 769/770 по первым дням недели составляет 60 и 106 пассажиров соответственно. Происходит значительное увеличение количества продаж авиабилетов по данному направлению, и прогнозируемая загрузка рейса составит 80%, отмечается в обращении.

Принимая во внимание этот факт, а также и то, что большая часть пассажиров следует в Пекин и из Пекина транзитом на рейсах других авиакомпаний, Росавиация, таким образом, стимулирует социальное напряжение, которое неизбежно приведет к массовому недовольству и скоплению пассажиров в аэропортах городов Владивосток и Пекин", - подчеркивает  "Владивосток Авиа".

Авиаперевозчик настаивает на скорейшей отмене принятого решения об отзыве у "Владивосток Авиа" пятой частоты полетов по маршруту Владивосток - Пекин - Владивосток. В случае, если решение комиссии ведомства останется в силе, то перевозчик обратится в арбитражный суд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта