Новости Владивосток

Задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании в пригороде Владивостока

Оперативники задержали подозреваемого в убийстве и изнасиловании, совершенном в зоне отдыха в пригороде Владивостока. Сыщики так же проверяют злоумышленника на причастность к убийству охранника санатория “Амурский Залив”, а также продолжают поиски отморозков, ранивших в тот же вечер из ружья на другой базе отдыха мужчину и женщину.

По первоначальной информации, оказавшейся в распоряжении VL.ru, было известно, что на одном из пляжей в районе Санаторной трое неизвестных напали на отдыхающих — двух девушек и парня. В результате бандиты избили потерпевших, а затем задушили двух человек. Только одной из жертв бандитов удалось убежать и сообщить о нападении.

По уточненной информации, убийство девушки и парня произошли не на одном пляже, а недалеко друг от друга - на территории соседних мест отдыха.

Стоит подчеркнуть, что картина жутких событий в пригороде, имевших место вечером 27 августа, тяжело поддается восстановлению даже опытным следователям. Тем не менее, факты, закрепленные в свидетельских показаниях и милицейских протоклах - вещь упрямая, и опираясь на них, можно сделать вывод, что за один вечер в курортной зоне пригородного Владивостока произошло сразу три эпизода жестоких и бессмысленных преступлений. География этих ужасающих фактов животного беспредела достаточно локальна - преступления совершены в местах отдыха, расположенных недалеко друг от друга. Сделано это одной обезумевшей компанией, или в одну ночь в примерно одном районе возникло три разных беспредельщика, предстоит выяснить следствию.

По официальной информации правоохранительных органов, в субботу, 27 августа, на территории санатория-профилактория "Зенит" по улице Шестая, 20, расположенном в пригороде Владивостока, в траве было обнаружено тело задушенной 32-летней женщины. По предварительным данным, погибшая перед смертью была избита и изнасилована.

В этот же вечер на территории санатория “Амурский Залив”, расположенного на Маковского 65, обнаружен труп охранника со следами насильственной смерти. По словам девушки погибшего, ее парень заступился за нее, когда неизвестный мужчина пытался ее изнасиловать. В результате возникшего конфликта мужчина был убит.

Помимо этого, трагические события разыгрались и на базе отдыха “Лесная поляна” по улице Главная 52, где было совершено нападение с применением оружия группой неизвестных на отдыхающих – трех женщин и трех мужчин. В результате конфликта один из преступников выстрелил из ружья в ногу 23-хлетней жительнице Владивостока, а также тяжело ранил 28-летнего парня. Помимо этого, еще один нападавший выстрелил в одного из мужчин из газового пистолета.

По фактам обнаружения тел мужчины и женщины были возбуждены уголовные дела. Благодаря показаниям очевидцев, были собраны приметы подозреваемого в преступлениях. Описание преступника совпадало на 90%. Отличительной приметой стало частичное отсутствие передних зубов и наличие на оставшихся коронок из желтого металла.

Благодаря тщательной работе оперативников, подозреваемый в расправе над женщиной был задержан. Ранее неоднократно судимый 32-летний Виталий по кличке Гаврош полностью сознался в убийстве и изнасиловании.

Сейчас стражи порядка проверяют его на причастность к убийству охранника “Амурского Залива” и нападении на отдыхающих базы отдыха “Лесная поляна”.

Не исключено, что бывший заключенный за один вечер с другими отморозками совершил несколько преступлений в пригороде Владивостока на территории санаториев и баз отдыха.

Для установления всех причин произошедших конфликтов и виновных в них людей следователи и оперативники отрабатывают различные версии трагических событий минувшей субботы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта