Новости Владивосток

На заседании во Владивостоке обманутые хлебопеки решили поднять цену на хлеб

Дальневосточная Ассоциация производителей муки, хлеба и кондитерских изделий обратилась к командованию Тихоокеанского флота с просьбой оказать содействие в наведении порядка при выполнении государственного оборонного заказа на территории Приморья.

Ряд хлебопекарных предприятий края попал в неприятную ситуацию: перед ними не рассчитались за поставленную военным продукцию, компания, представляющая интересы Минобороны исчезла. Хлебопеки собираются компенсировать потери за счет гражданского населения.

Ситуацию с поставками продовольствия армии и флоту обсудили на заседании Ассоциации во Владивостоке. В обращении, направленном командованию Тихоокеанского флота, отмечается, что с введением в 2010 году новой системы поставки продовольствия продукты для военных стали закупаться через посреднические фирмы. Заключая договор со структурами Минобороны на поставку хлеба за 36-41 рубль за килограмм и не имея производственных мощностей на его изготовление, посредники предлагают приморским хлебозаводам заключить с ними договор на поставку хлеба за 20-22 рубля за килограмм. Ничего не производя, но обогащаясь таким образом за счет государственного бюджета, эти компании одновременно обманули и производителей.

В настоящее время прокуратурой ведутся проверки по заявлениям членов Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий об отказе оплаты за поставленную продукцию со стороны ООО, которое действовало от имени Минобороны и было зарегистрировано в Москве. Компания-посредник не заплатила за поставленную воинским частям продукцию на миллионы рублей, а руководство исчезло из Приморья. Зато появилось вновь учрежденное ООО, которое заключает договоры поставки продовольствия в воинские части с еще не обманутыми ранее приморскими производителями, сообщает руководство Ассоциации.

Что касается отодвинутых от гособоронзаказа приморских предприятий-производителей, то у них падают объемы сбыта и производства, как следствие, отсутствуют возможности увеличивать рентабельность, повышать заработную плату своим сотрудникам. Потери, понесенные хлебозаводами при исполнении оборонзаказа, будут компенсироваться за счет гражданского населения, поэтому цены на хлеб повысятся, говорится в обращении Дальневосточной Ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта