Новости Владивосток

Директор рыбного рынка: признание морепродуктов опасными — предлог, чтобы забрать землю

На Спортивной гавани убирают последние остатки от знаменитого рыбного рынка. Его начали сносить в среду, 17 августа. По сообщению Россельхознадзора, на рынке продавались морские деликатесы, заражённые опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами, а здание являлось самостроем.

Генеральный директор ООО "Русская гавань" Галина Ульянова рассказала VL.ru свою версию конфликта с городской администрацией, в результате которого было снесено принадлежащее ей здание рыбного рынка.

С Галиной Николаевной корреспондент VL.ru встретился в 3 часа ночи, раньше она не могла - экстренно вывозила с Набережной спасенное холодильное оборудование.

«Они ведь нас даже не предупредили о сносе, - рассказывает Галина Ульянова, - в пятницу около 6 вечера они пришли в магазин, в компанию "Марин-ДВ" (один из арендаторов рыбного рынка) и уведомили их, что здание будут сносить в понедельник. Ни нам, ни кафе (компания "У Заура" - другой арендатор здания) ничего сказано не было. А в понедельник пришли представители администрации города уже со строителями и приступили к сносу.»

С признанием здания рыбного рынка самостроем Галина Николаевна категорически не согласна. Она показывает бумаги — договор аренды, заключения кадастрового бюро, строительные разрешения, пачку судебных решений.

Кроме того, у нее на руках один из самых важных документов — разрешение на строительство от 1996 года, подписанное начальником Госархнадзора.

Признание реализуемых морепродуктов опасными для здоровья горожан, Галина Ульянова считает лишь предлогом, чтобы забрать у нее землю. «24 июня пришли из Россельхознадзора, изъяли продукцию: у «Марин-ДВ» 20 киллограм и у "У Заура" - 230. Потом перемешали все, и признали зараженной. Им надо было признать ее инфицированной, чтобы надавить на нас», - рассказала Галина Ульянова.

По словам Ульяновой, все началось в 2004 году, когда предоставленный в аренду до 2019 года земельный участок решил забрать предыдущий мэр Владивостока Владимир Николаев - своим постановлением №2 от 16.08.2004 он отменил свое же постановление №1553 от 28.06.2004 о предоставлении компании "Русская гавань" земельного участка в аренду сроком на 15 лет.

Галина Николаевна обратилась в суд, и в 2005 году постановление об отмене было признано недействительным, и земля снова оказалась в аренде у ООО "Русская Гавань".

Далее, администрация Владивостока снова подала в суд, и в 2006 году здание вновь признали самостроем, на основании того, что "постройка есть - земли нет". «По решению суда, мне было предписано снести постройку в течение месяца, - говорит Улянова, - самостоятельно, либо силами администрации. Но администрация отказалась я это делать. Они звонят мне, и просят подвезти все бумаги для заключения договора аренды. Новый договор заключается также до 2019 года.

«Нам город дал лицензию, все документы, губернатор включил нас в план организации розничных рынков Приморского края от 2007 года. У нас по закону все. А когда нас пришли сносить, у них не было даже разрешения на снос. Кроме того, в 2007 году наши земли передали в край, мы платили аренду краю, у города в принципе не было права на эту землю», - делится свои мнением ген. директор ООО "Русская гавань".

Галина Николаевна показала проект нового здания рыбного рынка, которое планировалось возвести. 18 августа должен был состоятся суд об узаконивании постройки.

«Как только в городе узнали об этом, пришли судебные приставы и сказали, что в понедельник нас снесут под предлогом исполнения судебного решения от 2006 года. Они почему так торопятся - я думаю они придут на суд, покажут документ, что на земле больше ничего не стоит, и  тогда узаконивать мне будет нечего. Нецелевое использование земли.

Они людей работы лишили. Вот смотрите, у нас работала мать 4-х детей, три с половиной года назад они купили  квартиру в ипотеку. Им как теперь  расплачиваться?», - вопрошает Галина Ульянова.

Теперь Галина Николаевна планирует  подать на администрацию города в суд о  возмещении ущерба и возвращении ей  земель: «Так просто я это не оставлю, буду  отстаивать свои права. Смотрите, я даже  сделала оценку имущества - по  состоянию на 2011 год рыночная стоимость  здания оценивается в 41 миллион рублей».
заключение кадастрового бюро — newsvl.ru договор аренды заключен до 2019 года — newsvl.ru Галина Ульянова предоставила ряд документов — newsvl.ru Кадастровый паспорт — newsvl.ru Документ от управления культуры адм. края — newsvl.ru Градостроительное заключение — newsvl.ru Разрешение от Госархнадзора — newsvl.ru Галина Ульянова: я буду  отстаивать свои права — newsvl.ru Галина Ульянова: я буду  отстаивать свои права — newsvl.ru проект нового здания рыбного рынка, которое планировалось возвести  — newsvl.ru
заключение кадастрового бюро — newsvl.ru договор аренды заключен до 2019 года — newsvl.ru Галина Ульянова предоставила ряд документов — newsvl.ru Кадастровый паспорт — newsvl.ru Документ от управления культуры адм. края — newsvl.ru Градостроительное заключение — newsvl.ru Разрешение от Госархнадзора — newsvl.ru Галина Ульянова: я буду  отстаивать свои права — newsvl.ru Галина Ульянова: я буду  отстаивать свои права — newsvl.ru проект нового здания рыбного рынка, которое планировалось возвести  — newsvl.ru
Полная версия сайта