Новости Владивосток

Во Владивостоке изъята крупная партия опасной для здоровья морепродукции

На одной из контейнерных площадок Владивостока обнаружено свыше одной тонны дорогостоящих морских деликатесов, потенциально опасных для здоровья потребителей. Вся продукция изъята, возбуждено два дела об административном правонарушении.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по выявлению и пресечению случаев оборота, хранения и реализации опасной для здоровья человека пищевой продукции, сотрудниками прокуратуры Первореченского района Владивостока, Центра по исполнению административного законодательства УМВД РФ по Владивостоку и Россельхознадзора на территории расположенной в районе строящихся очистных сооружений (район ул. Бородинская) контейнерной площадки обнаружено 1138 килограммов дорогостоящей морепродукции сомнительного качества и безопасности.

Вся продукция была без маркировки производителя, удостоверений качества и безопасности, без ветеринарных документов, свидетельствующих о прохождении этой продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждающей отсутствие в продуктах питания опасных для здоровья человека возбудителей инфекционных заболеваний, патогенных бактерий и микроорганизмов.

Всего поверяющими в двух рефрижераторных контейнерах обнаружены креветка «Шримс-медвежонок», мясо краба в фалангах, мясо краба салатное, два куботейнера с лососёвой икрой, немного мяса гребешка и трубача, а также конечностей краба. Вся продукция была уже подготовлена для реализации. Так, мясо краба было расфасовано в пластиковые упаковки, креветка «Шримс-медвежонок» была рассортирована в зависимости от размера по мешкам разного цвета – в зелёных мешках находилась крупная медведка, в мешках белого цвета – более мелкая.

Более того, по прибытии на место сотрудников прокуратуры, правоохранительных органов и Россельхознадзора, находившиеся в первом контейнере лица попытались скрыться – двое пытались убежать, но были пойманы полицейскими, третий правонарушитель попытался скрыться на микрогрузовике, протаранив при этом служебную машину Россельхознадзора и чуть было не совершил наезд на сотрудников этого ведомства.

В Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю не исключают, что 1067 килограммов креветки «Шримс-медвежонок» и краба добыты браконьерским способом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта