Новости Владивосток

Антимонопольщики заставили «ДЭК» снизить плату за опломбировку счетчиков

Приморские антимонопольщики добились снижения услуги опломбировки приборов учета ОАО "ДЭК" для граждан почти вдвое.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления антимонопольного ведомства, в 2010 году в УФАС поступали многочисленные обращения граждан Приморского края о высокой стоимости услуг ОАО «ДЭК» по опломбировке приборов учета электрической энергии, которая составляла 779 рублей.

Опломбировка приборов учета электроэнергии производится в целях исключения несанкционированного вмешательства в работу индивидуальных приборов учета электроэнергии, нарушающего достоверный учет потребления электроэнергии.

По результатам разбирательства в Приморском УФАС России в отношении цен на опломбировку приборов учета электроэнергии, ОАО «ДЭК» снизило цену на данную услугу и сейчас цена на опломбировку составляет 335 рублей.

Таким образом, в настоящее время услуги опломбирования и проверки схемы включения по сравнению с периодом до февраля 2011 года снижены ОАО «ДЭК» почти в два раза.

По сведениям ОАО «ДЭК» В случаях же когда прибор учета устанавливается впервые или истек срок его службы, а также при истечении межповерочного интервала услуги опломбирования приборов учета энергоснабжающей организацией оказываются бесплатно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта