Новости Владивосток

Во Владивосток прилетела часть российской сборной по легкой атлетике

В 11.45 в аэропорту "Кневичи" приземлился рейс № 719 Москва - Владивосток. На нем прилетела часть сборной России по легкой атлетике, которая будет проходить акклиматизацию во Владивостоке перед чемпионатом мира в южнокорейском Тэгу.

В числе первых во Владивосток прибыли: олимпийские чемпионы Юрий Борзаковский, Юлия Гущина и Александра Федорива, также почти все спринтеры и эстафетчики, прыгуны в длину Дарья Клишина, Ольга Зайцева, Ольга Кучеренко и Александр Меньков, метатели Татьяна Лысенко, Кирилл Иконников, Дарья Пищальникова и Максим Сидоров, средневики Екатерина Мартынова, Наталья Евдокимова и десятиборец Алексей Дроздов.

Всего прилетело тридцать спортсменов во главе с главным тренером Валентином Маслаковым и личными тренерами. Во Владивостоке они проведут 15 дней. Для тренировок сборной в городе подготовлено несколько стадионов.

17 и 20 августа во Владивосток прилетят еще две группы российских легкоатлетов. Также 20 августа прибудет и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Из Владивостока спортсмены и тренеры небольшими группами, каждый под свой старт, будут вылетать на чемпионат в Тэгу, который стартует 27 августа.

Валентин Маслаков отметил, что команда находится в хорошем настроении, все здоровы и готовы в бой. Также главный тренер сообщил, что Ярослав Рыбаков, который сначала отказался от участия на чемпионате мира из-за травмы, все же решил лететь в Корею, но в Тэгу действующий чемпион мира в прыжке в высоту полетит из Москвы, где будет лечить травмированную ногу. Валентин Михайлович добавил, в состав команды была включена толкательница ядра Анна Омарова, а олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 м Юлия Чермошанская и бронзовый призер чемпионата мира в метании молота Алексей Загорный из-за травм не смогут выступить на мировом первенстве.




Загружаем комментарии...

Полная версия сайта