Новости Владивосток

Во Владивостоке за хищение осуждены бывшие сотрудницы УВД

Судом удовлетворены требования прокурора о взыскании с осужденных лиц ущерба в размере свыше 382 тыс. рублей, причиненного в результате совершения преступления коррупционной направленности.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил факт осуждения за мошенничество бывших сотрудниц УВД Владивостока. Ольга Богач и Марина Урадовская, занимавшие должности бухгалтеров в УВД Владивостока, а также экономист финансово-экономической группы УВД Владивостока Наталья Воробьева признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Суд признал доказанным, что они, используя служебное положение, на основании подложных платежных ведомостей на выдачу заработной платы сотрудникам УВД Владивостока, похитили денежные средства в крупном размере.

В связи с указанными обстоятельствами прокурором Первореченского района Владивостока направлено заявление в суд о взыскании с осужденных лиц ущерба, причиненного УМВД по Владивостоку в размере 382 тыс. 560 рублей. Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта