Новости Владивосток

Пассажиры автобуса № 45 «Ж\Д вокзал-Угольная» пожаловались на нарушение графика движения

К уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратился житель п. Трудовое, который регулярно пользуется маршрутом автобуса № 45 "Ж/Д вокзал-Угольная", и сообщил о систематических нарушениях графика движения автобусов, особенно в «пиковое время».

Опоздания автобусов значительно усложняют жизнь населению пригорода. Кроме как на муниципальном автобусе, в сторону Угольной можно уехать еще на коммерческом маршруте, но уже за 60 рублей.

  Муниципальный автобусный маршрут № 45 «Ж/Д вокзал-Угольная» должен ходить с интервалом движения 20 минут. Введение этого маршрута и установленная стоимость билетов (11 рублей) сначала порадовало жителей пригорода Владивостока, особенно той части населения, которая имеет скромный достаток. 

На запрос Уполномоченного поступил ответ администрации Владивостока, из которого следует, что из-за реконструкции дорожного полотна федеральной трассы, изменения рельефа дороги и ее запыленности ежедневно производится ремонт от 2 до 10 автобусов. Это приводит к нарушению расписания и увеличению интервала движения. Тем не менее, руководству МПВ «ВПОПАТ № 1» дано указание поставить на особый контроль работу автобусов маршрута № 45 и во избежание нарушения расписания своевременно устранять технические неисправности автобусов.

Полная версия сайта