Новости Владивосток

Сильнейшие спортсмены России и США встретятся во Владивостоке в воскресенье

Из-за проблем с оформлением российской визы, сборная команда США прилетит во Владивосток на день позже. Соревнования пройдут в воскресенье, 14 августа, в 13.00 на Водной станции ТОФ. Об уникальности встречи русских и американских спортсменов на пресс-конференции рассказал президент краевой Федерации по силовому экстриму Михаил Кокляев.

«Впервые на территории не только Приморского края, но и Российской Федерации, пройдет мощное такое, шоу спортивное. Матчевая встреча сборной команды Соединённых Штатов Америки и Российской Федерации. До этого американские силачи не принимали участие в соревнованиях в России. Встреча пройдет в формате 2X2. Задача команды – выполнять все упражнения в паре».

Российскую сторону представляют спортсмены из Владимира: Александр Клюшев – победитель чемпионата «Сильнейший атлет 2011 года» и Александр Лысенко. В составе сборной Америки Энди Винсент и Трэвис Ортмайер (титул «Самый сильный человек США 2011»).

Главными целями турнира Pacific Strong организаторы назвали не только улучшение взаимоотношений между русскими и американскими спортсменами, но и моральные аспекты, отказ молодёжи от курения, пропаганду здорового образа жизни в обеих странах.

Также Михаил Кокляев подчеркнул, что Федерация силового экстрима ПК – частная компания, и Pacific Strong проводится на деньги меценатов. «Такие соревнования – не коммерческий проект. Сильнейшие вызвали сразиться сильнейших. Это делается только для зрителя».

Екатерина Зайцева, специально для VL.ru.
Полная версия сайта