Новости Владивосток

Как «надеть намордник» на стритрейсеров обсудили сегодня в краевом ГИБДД

Отморозками и хулиганами, на которых нужно «надеть намордник» называли сегодня стритрейсеров в Управлении ГИБДД по Приморскому краю. Обратить внимание на проблему уличных гонок призвали журналистов и общественников во время "Круглого стола", организованного, по мнению некоторых его участников, «для отвода глаз» от главных проблем Управления.

На «Круглый стол», посвященный проблемам обеспечения безопасности дорожного движения были приглашены представители приморских автомобильных и спортивных общественных организаций и средства массовой информации.

По словам инспекторов, проблема водителей-беспредельщиков год от года не теряет своей актуальности. С начала 2011 жертвами бездумных гонщиков уже стали 60 жителей Приморского края. Между тем с мая 2011 года Россия вступила в международную программу «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения». Реализация этих мероприятий, по словам инспекторов, позволит к 2020 году «приблизить дорожную смертность в России к мировым стандартам».

Во многом действия ГИБДД в рамках реализации этой программы должны быть направлены на борьбу с уличными гонщиками. Помочь в этом инспекторы призвали общественные и спортивные организации.

По словам руководителя Приморской автомобильной федерации Максима Наунца, справится с любителями «погонять» по ночам можно организацией цивилизованных соревнований среди непрофессионалов, строительством специальных площадок, привлечением молодежи в профессиональный спорт.

Также автолюбители и инспекторы пришли к общему мнению, что образ «стритрейсера» преподносится СМИ слишком неоднозначно. «Стритрейсеры — это не спортсмены, это просто нарушители ПДД и журналисты должны давать им четкую оценку. Такое поведение должно перестать быть «модным», - сказал председатель Приморской федерации картинга Геннадий Иванцов.

Участники круглого стола и представители СМИ подняли еще немало важных аспектов борьбы и налаживания диалога с ночными гонщиками. Однако, по мнению некоторых участников "Круглого стола", несмотря на актуальность темы, встреча выглядела нелепо на фоне еще не угасшего скандала с участием руководства ГИБДД и стала попыткой «отвода глаз» от истинных проблем Управления.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта