Новости Владивосток

В краевой бюджет добавили средств на подготовку к зиме и саммиту АТЭС

Приморские депутаты внесли изменения в краевой бюджет текущего года. В результате корректировки основные параметры бюджета увеличились на 6 миллиардов рублей.

10 августа на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели и приняли в трех чтениях проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2011 год".

Как сообщил законодателям первый вице-губернатор края Александр Костенко, внеплановая корректировка связана с увеличением собственных доходов и поступлением целевых средств из федерального бюджета.

С учетом изменений основные параметры краевого бюджета на 2011 год составили: по доходам - 81,6 миллиарда рублей (до корректировки - 75,5 миллиардов рублей); по расходам - 94,7 миллиарда рублей (до корректировки - 88 миллиардов рублей); размер дефицита - 13 миллиардов рублей (до корректировки - 12,6 миллионов рублей).

На проведение работ, связанных с капитальным ремонтом, реставрацией фасадов многоквартирных жилых домов, со строительством и реконструкцией объектов водоснабжения для проведения саммита АТЭС добавят 688 миллионов рублей. На 93 миллиона рублей вырастут ассигнования на реализацию краевой целевой программы "Безопасный город" на 2011 год, 60 миллионов рублей предусмотрено на закупку медицинского оборудования для ГБУЗ "Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи". Кроме того, 10 миллионов рублей будет направлено на софинансирование расходов, связанных с перевозкой граждан в пригородном железнодорожном транспорте.

На 11 миллионов рублей увеличены расходы на повышение заработной платы учителям краевых государственных учреждений в рамках реализации проекта модернизации региональных систем общего образования.

Отвечая на вопрос депутатов Валентины Катковой и вице-спикера Владимира Масловского, Александр Костенко пояснил, что с 1 сентября на 22 процента вырастет заработная плата учителей как краевых, так и муниципальных образовательных учреждений Приморья. Недостающие средства на эти цели города и районы края получат в виде субвенций из краевого бюджета. С учетом июньского повышения общий рост зарплаты учителей составит в 2011 году 30 процентов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта