Новости Владивосток

Студентка из Владивостока станет волонтером на Всемирной Универсиаде в Китае

Студентка Школы региональных и международных исследований ДВФУ Валерия Бородкина в качестве волонтера примет участие в XXVI Всемирной летней Универсиаде, которая пройдет в г. Шэньчжэнь (Китай) с 12 по 23 августа.

Пребывание на Универсиаде в Шэньчжэне Валерии Бородкиной обеспечила победа на Всероссийском волонтерском конкурсе. Ключевыми требованиями при отборе будущих волонтеров тогда стали коммуникабельность, волонтерский опыт, свободное владение английским языком, знание китайского языка на разговорном уровне.

Волонтеров ожидает активная подготовка к следующей Универсиаде, которая пройдет в Казани в 2013 году. С 3 по 5 августа волонтеры пройдут обучение, получат индивидуальные задания на мероприятиях Универсиады. Затем за три дня до старта волонтеры пройдут специальные тренинги непосредственно на местах работы.

Во время стажировки волонтеры будут привлекаться к деятельности по обеспечению проживания спортсменов, к работе на крупнейших спортивных объектах, изучат организацию работы волонтеров по разным направлениям.

В работе примут участие 250 тысяч городских волонтеров и еще 22 тысячи закрепленных на спортивных объектах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта