Новости Владивосток

Майору Матвееву грозит от 3 до 10 лет тюрьмы и лишение звания

Сегодня, 4 августа, прошла пресс-конференция по «делу майора Матвеева». На вопросы журналистов ответили 1-й зам. командира войск восточного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Игорь Горбач и адвокат со стороны военных Александр Масасин.

Напомним, майор Матвеев стал знаменит, после того, как выложил видеообращение, в котором рассказал о многочисленных нарушениях в войсковой части 3411, в частности о том, что солдат там кормят собачьими консервами. Сейчас во Владивостокском гарнизонном военном суде идет процесс по обвинению майора внутренних войск Игоря Матвеева в избиении сослуживцев. Сам Матвеев вину отрицает, считая, что командование через суд мстит ему.

В начале пресс-конференции Игорь Горбач сразу заявил: «Мстить майору Матвееву внутренним войскам незачем, смысла в этом нет. Те нарушения, которые якобы вскрыл Матвеев, уже были выявлены разными службами, а он просто вынес сор из избы».

По словам первого заместителя командующего войсками ВРК ВВ МВД РФ Игоря Горбача, еще 18 апреля 2011 года прокуратура провела проверку и выявила на складе воинской части около 500 банок с этикетками «Говядина отварная» поверх этикеток «Корм для собак «Белка и Стрелка»». Как утверждает Игорь Горбач, солдат этими консервами не кормили.

По мнению генерал-майора, весь шум вокруг себя Матвеев поднял специально, как только узнал об уголовном деле, которое завели на него в начале мая. Майору, считает Горбач, надо было «прикрыться общественностью», он искал защиту.

Игорь Горбач рассказал, что майор Матвеев на протяжении всей своей службы собирает на всех компромат и в нужный момент выдает его, у него «синдром правдоруба». В уголовном деле Матвеева записано — «Психическими заболеваниями не страдает. Обнаружены признаки расстройства личности, с преобладанием эмоциональной неустойчивости». В 1996 году майора Матвеева уже увольняли из внутренних войск с диагнозом шизофрения, но потом он добился восстановления в должности и снятия с себя этого диагноза — рассказал журналистам генерал-майор Горбач.

По мнению адвоката Александра Масасина, майору Игорю Матвееву грозит от 3 до 10 лет лишения свободы по каждому из двух обвинений. Также Матвеев может лишиться звания майора, считает Масасин.
адвокат Александр Масасин — newsvl.ru 1-й зам. командира войск восточного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Игорь Горбач — newsvl.ru
адвокат Александр Масасин — newsvl.ru 1-й зам. командира войск восточного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Игорь Горбач — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта