Новости Владивосток

Во Владивостоке начался выпуск светодиодных ламп

Во Владивостоке на заводе ОАО "Дальприбор" начался выпуск светодиодных ламп. Красную ленточку сборочного цеха было поручено перерезать председателю краевого парламента, доктору технических наук Виктору Горчакову.

Виктор Горчаков назвал производство важным шагом создания товарной продукции на оборонном заводе. По его мнению, оборонные предприятия города и края сохранили высокий профессионализм специалистов, способных создавать продукцию и услуги нового качества.

В том, что светотехническую отрасль ждет будущее, Виктор Горчаков не сомневается. "Несомненно, что светодиоды в ближайшие десятилетия вытеснят с рынка и тепловые, и разрядные источники света. К их плюсам можно отнести работу при температурах от –60º до +60 градусов Цельсия, высокую экономичность за счет малого тока потребления, малые габариты, полную экологическую безопасность из-за отсутствия стекла и ртути. Другой момент - потребителю нужно к ним привыкать, ведь это другой характер света и ценовая политика. Но к хорошему привыкают быстро".

На вопрос, как родилась идея производства Генеральный директор ОАО "Дальприбор" Роман Титков сказал: " Два года назад завод решил заняться энергоэкономией, мы приобрели прогрессивные светильники. Стало понятно, что они дают экономию электроэнергии до 10 раз. При этом в наших силах их самостоятельно произвести, ибо мы приборостроительная структура и у нас строгие системы менеджмента и качества. Первые пять месяцев мы планируем выпускать по тысячи светильников в месяц, далее в программе развития заложен рост до 12 тысяч светильников. При этом мы готовы выполнить весь спектр работ - от проектных до выпуска светильников, монтажа и гарантийных обязательств".


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта