Новости Владивосток

Во Владивостоке до конца года установят восемь автоматических метеостанций

Специалисты Примгидромета до конца года установят и запустят в работу восемь автоматических метеостанций, все они будут расположены в черте города Владивосток.

В список мест установки попали бухта Лазурная, остров Скреплева, район Второй Речки, опоры моста через пролив Босфор Восточный и другие. Сейчас решаются организационные вопросы, связанные с определением конкретных мест установки, выбором связи, типом монтажа и т.д.

Новые метеостанции будут измерять скорость и направление ветра, температуру и влажность воздуха, атмосферное давление, количество и интенсивность осадков и в автоматическом режиме отправлять данные в Центр сбора данных Примгидромета.

Как отметила главный синоптик Гидрометцентра Примгидромета Елена Гриднева, список мест для установки метеостанций выбран не случайно.

«Из-за сложного рельефа и географического положения Владивостока, погодные условия в различных районах города отличаются. Например, когда на Тихой туман и морось, на Луговой может светить солнце, а на Второй Речке наблюдается облачность. А прогноз по городу у нас один, ориентированный на центр города», - рассказала Елена Гриднева.

Напомним, что работы проводятся в соответствии с утвержденным планом по обеспечению гидрометеорологической безопасности участников и объектов саммита АТЭС-2012.

Также к саммиту в заливе Петра Великого будут установлены несколько буйковых гидрологических станций для организации морских гидрометеорологических наблюдений. А для организации мониторинга загрязнения залива, специалистами Центра мониторинга загрязнения окружающей среды будет налажено проведение учащенного мониторинга акваторий бухты Золотой Рог, пролива Босфор Восточный, залива Находка, Уссурийского и Амурского заливов на дополнительных станциях, а также 10 бухт в районе острова Русский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта