Новости Владивосток

Весенний призыв-2011: на службу ушло около 4 тысяч приморских призывников

Сегодня, 2 августа, во Владивостоке прошла пресс-конференция руководства военного комиссариата Приморского края по итогам весеннего призыва в вооруженные силы РФ в 2011 году. Всего на службу в армию отправилось около 4 тысяч приморских призывников, сообщил начальник отдела подготовки призыва Владимир Мильский.

План по весеннему призыву - 2011 года полностью выполнен. Всего по Приморскому краю на комиссию прибыло около 12 тысяч призывников, в это число входят все военнообязанные, которые должны были пройти освидетельствование.

Из числа всех призывников, в военкомат не явилось всего 650 человек, около 5 %, что является нормой. Отсрочки и освобождения получили 7500 человек. В этом году заявки на альтернативную службу подали 5 призывников.

Особой проблемой для военкоматов Приморья остаются граждане укрывающиеся от призыва. Уклонистов разыскивают и вручают повестки, всего за весенний период к административной ответственности привлечено 940 человек.

Отправка призывников идет в основном в Восточный военный округ, также приморцы служат в Центральном военном округе, это Новосибирск, Красноярск и другие города.

Благодаря указу президента, для выпускников школ действует отсрочка, для поступления в ВУЗ. Поэтому молодых людей не забирают сразу после школы в армию, а дают возможность получить высшее образование.

«В этом году годными и годными с ограничениями к военной службе признали 70 % призывников. Оставшиеся 30 % молодых людей освобождены от прохождения службы из-за различных заболеваний», - заявила Алла Иванова, председатель военной врачебной комиссии.

В тройку самых распространенных болезней среди призывников входят костно-мышечные (плоскостопие, искривление позвоночника и др.), психические расстройства (в. т.ч. алкоголизм и наркомания) и болезни пищеварительной системы.

В конце пресс-конференции Владимир Мильский отметил, что большинство призывников традиционно хотят служить на флоте и в воздушно-десантных войсках. Около 300 человек в этом году пошло служить в ВДВ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта