Новости Владивосток

В конце августа большая часть Владивостока останется без горячей воды: тепловые сети испытают на прочность

С 22 августа по 13 сентября филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» проверят тепловые сети Владивостока на прочность и плотность. Правила технической эксплуатации предписывают проверять теплотрассы после проведенных ремонтов. В связи с этим Владивосток ждут отключения горячей воды.

Первый этап испытаний магистральных и разводящих (квартальных) тепловых сетей пройдет с 22 августа по 9 сентября. В связи с этим уже с 22 августа от горячего водоснабжения будет отключена большая часть Владивостока - потребители Советского, Первореченского, Фрунзенского и части Ленинского района.

В этих районах, получающих тепло от теплоисточников теплоцентралей «Вторая речка» и «Северная», Центральной пароводяной бойлерной, Владивостокской ТЭЦ-1, подготовка к гидравлическим испытаниям начнется 23 августа. Непосредственно к опрессовке теплотрасс энергетики приступят 25 августа. Она продлится до 30 августа, после чего энергетики приступят к устранению выявленных замечаний.

По мере выявления порывов и неисправностей специалисты «Приморских тепловых сетей» будут заниматься их устранением. По результатам опрессовки и ремонтных работ энергетики начнут подавать горячую воду в дома горожан. Планируется, что уже с 6 сентября энергетики начнут заполнять водой теплотрассы, выдержавшие испытания. А это значит, что горячее водоснабжение у части горожан может быть восстановлено уже с 8-9 сентября.

С 29 августа по 13 сентября пройдут гидравлические испытания тепловых сетей зоны Владивостокской ТЭЦ-2. Испытывать «голдобинскую» теплотрассу энергетики будут с 29 августа по 5 сентября.

Отключение от горячего водоснабжения потребителей части Ленинского района, получающих тепло от «фадеевской» теплотрассы, планируется 6 сентября. Гидравлические испытания здесь пройдут до 13 сентября.
После окончания испытаний энергетики приступят к плановым ремонтным работам на теплотрассах.

Восстановление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности испытаний магистральных тепловых сетей, проведенных филиалом «Приморские тепловые сети», но и от готовности муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «ВПЭС», а также работы управляющих компаний, занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и подключением их после окончания испытаний.

«Приморские тепловые сети» предупреждают руководителей управляющих компаний, ведомств, организаций, имеющих на балансе жилой фонд или занимающихся его обслуживанием, МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» о необходимости подготовить к испытаниям теплотрассы и тепловые узлы. Также на период испытаний необходимо усилить надзор за межквартальными и внутриквартальными тепловыми сетями, организовать дежурство эксплуатационного персонала, не допускать пребывания детей в местах прохождения теплотрасс, принять меры к ограждению от возможных повреждений трубопроводов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта