Новости Владивосток

В микрорайоне Владивостока, где взорвался снаряд, найдены 12 боеприпасов

Как сообщило главное военное следственное управление СК, в рамках расследования уголовного дела по факту взрыва снаряда 12 июля в "Снеговой пади", дополнительный осмотр территории микрорайона с привлечением саперов дал результат: обнаружено 12 взрывоопасных предметов, в числе которых восемь артиллерийских снарядов и одна минометная мина.

"Все найденные боеприпасы признаны вещественными доказательствами и переданы на ответственное хранение", - сообщает ведомство.

Тем самым, подтвердилась информация прокурора ТОФ Сергея Коломийца, которую тот озвучил в понедельник на совещании в Хабаровске с Юрием Чайкой. Тогда прокурор ТОФ сказал, что "территория "Снеговой пади" буквально напичкана снарядами", а проверка проводилась некачественно, только в местах непосредственного строительства. Он сообщил также, что "заселение микрорайона сейчас приостановлено до полной очистки территории".

Напомним, взрыв произошел 12 июля, когда сборщики металлолома пытались распилить найденный снаряд. В результате двое погибли и двое были ранены. В ходе следствия на месте трагедии было обнаружено три мешка разобранных снарядов. Возбуждено уголовное дело о халатности (наказание - лишение свободы на срок до семи лет). 

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта