Новости Владивосток

«Луч» на сборах в Корее сыграл вничью с местным «Кванджу»

Первую контрольную встречу провел ФК «Луч-Энергия» на корейских сборах. В городе Мокпхо желто-синие встречались с представителем К-лиги – ФК «Кванджу». Во встрече приняли участие потенциальные новички и недавно заключившие контракты с клубом игроки. Игра завершилась вничью.

Встреча началась с «разведки»: обе команды присматривались друг к другу. Вячеслав Кренделев в дебюте встречи отдал передачу Александру Алхазову, но форвард не успел ее замкнуть. Затем Игорь Стрелков ворвался в штрафную, но в борьбе с защитником за мяч сфолил. В середине тайма желто-синие поплатились за неиспользованные возможности – центральный полузащитник, перехватив мяч, смог нанести удар в дальнюю 9-ку.

Пропущенный мяч заставил приморцев играть внимательнее в обороне. «Луч-Энергия» создал ряд моментов до перерыва, но ни один не смог реализовать.

В перерыве тренерский штаб провел 9 замен. После серии стандартов и опасных моментов в начале тайма, приморцы сравняли счет. На 56 минуте оборона «Кванджу» увлеклась созданием искусственного офсайда и пропустила подключившегося к атаке молодого защитника Дмитрия Тихого. 27 номер «Луча» отдал пас Карэну Оганяну, и последний отправил мяч в пустые ворота. Уже через две минуты Оганян вывел приморцев вперед. Защиту на фланге накрутил Георгий Базаев, отдавший филигранный пас Оганяну – 2:1. Через несколько минут тот же дуэт Базаев-Оганян промедлил с ударом, позволив корейскому вратарю нейтрализовать угрозу.

Разрыв в счете увеличился, когда Свежов точной передачей «разрезал» линию защиты корейцев и вывел на удар Смирнова, который переправил мяч в сетку.

Но «Кванджу» ушел от поражения. Корейские футболисты переиграли гостей в верховой борьбе после подачи штрафного и на последней минуте встречи сравняли счет.

Завтра, 29 июля состоится повторная встреча команд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта