Новости Владивосток

Борис Кубай: климат Владивостока малопригоден для жизни, но подходит для военных действий

Начальник Примгидромета Борис Кубай назвал климат Владивостока «малопригодным для жизни» и подходящим «для военных действий». Как сообщил сегодня, 28 июля, Борис Кубай на онлайн-конференции, кроме того в воздухе Владивостока, Уссурийска, Находки и Партизанска содержание канцерогенов превышает предельно допустимые концентрации.

«Место под Владивосток выбиралось и застраивалось под другие цели, и хотя в любом проекте строительства имеется раздел «Климат», он, как правило, служит обязательной бутафорией, – заявил руководитель Примгидромета. – В результате город под свой климат практически не ориентирован. Где бы я хотел жить? Я люблю море и солнце, и этим все сказано.

Несколько лет назад мы проводили исследования с поиском ответа на вопрос, "Где в нашем крае климат наиболее благоприятен для жизни?". В результате самый высокий рейтинг получил район Золотой долины – Анучино. Наиболее благоприятная экологическая ситуация там, где мало ступает нога наших с вами земляков. К сожалению, таких мест на карте края практически не остается. В частности, не осталось ни одной чистой реки».

Как сообщил Борис Кубай, во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Партизанске и других городах Приморья содержание канцерогенов в воздухе превышает ПДК. Отсюда – онкология. А самый чистый воздух в краевом центре, по словам начальника Примгидромета, «на хорошо продуваемой возвышенности вдали от ТЭЦ и автострад».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта