Новости Владивосток

Оперативники задержали подозреваемого в убийстве сотрудника МЧС на Русском острове

Сотрудники уголовного розыска ОМ № 4 в ходе тщательной работы установили личность главного подозреваемого в нападении на сотруника МЧС на острове Русский. Тогда в результате полученных травм мужчина скончался, а нападавшие — уроженцы Азербайджана — скрылись с места преступления.

Как уже сообщал VL.ru, преступление произошло в воскресенье, 19 июня. Группа из примерно пяти азербайджанцев, работающих на стройке объектов Саммита на острове Русском, распивали спиртное на пляже в поселке Парис.

Проходивший мимо 34-летний сотрудник МЧС сделал замечание строителям, которые вели себя вызывающе. Разгоряченные алкоголем южане сначала оскорбили мужчину, а затем напали на него и жестоко избили. Потерпевший, позже доставленный в бессознательном состоянии в реанимацию, несмотря на все усилия врачей, скончался. По факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается СК РФ по ПК. Оперативники приступили к поиску подозреваемых.

Вскоре двое из непосредственных участников нападения на сотрудника МЧС были задержаны в поезде уже за пределами Приморья и этапированы во Владивосток.

«В ходе разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМ № 4 совместно с сотрудниками ОРЧ-6 УВД по ПК установили личность главного подозреваемого в преступлении, - сообщил и.о. начальника криминальной милиции ОМ № 4 Сергей Киричевский. - Задержанные ранее злоумышленники сообщили имя зачинщика драки, который активнее всех избивал потерпевшего. Благодаря полученной информации мужчина был задержан и помещен в СИЗО Владивостока».

Подозреваемый в нападении 24-летний Бахридин Мурадов активно сотрудничает со следствием.  Расследование данного уголовного дела продолжается.

Полная версия сайта