Новости Владивосток

Подозреваемый в нападении на водителя Lexus LX470 во Владивостоке спортсмен Багама отпущен на свободу

Задержанный 27 мая оперативниками ОРЧ-8 УВД по ПК по подозрению в нападении в составе преступной группы на водителя Lexus LX470 во Владивостоке неоднократный победитель турниров по "боям без правил" уроженец Дагестана Никабагамаев Багама отпущен из СИЗО под подписку о невыезде. Меру пресечения подозреваемому изменила следователь, ведущая дело.

Как уже сообщал VL.ru, ранее под залог в 500 тысяч рублей из СИЗО был отпущен один из главных подозреваемых в данном преступлении - Александр Шорец.

Несмотря на тяжесть преступления, в котором подозревается Шорец, судья посчитал, что он не будет оказывать давление на свидетелей и не скроется от правосудия, поэтому и вынес решение о его освобождении.

Сейчас и второй подозреваемый - Никабагамаев Багама, ранее судимый, также вышел на свободу. Решение об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде вынес даже не судья, а следователь, расследующий данное уголовное дело, возбужденное по ст. 161 ч. 3 п. б УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц, в особо крупном размере), за которое виновный наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, что нападение на водителя джипа произошло в среду, 11 мая, около 05.00 утра в районе авторынка на Нейбута, 87а.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта