Новости Владивосток

Во Владивостоке следователи раскрыли крупное хищение денежных средств

Полицейские следователи Приморья окончили производство и передали в суд материалы уголовного дела по обвинению жительницы Владивостока в растрате крупной суммы денежных средств. Дама, присвоившая почти миллион рублей казенных денег, при осуществлении корыстного замысла использовала свое служебное положение.

Таинственное исчезновение 796 689 рублей из сейфа крупного промышленного предприятия Владивостока обнаружила ревизия, проведенная руководством бухгалтерии завода. Эффект внезапности при организации финансовой проверки позволил вскрыть недостачу денежных средств, находящихся в ведении 60 – летней кассира учреждения.

В период с января по июль 2010 года женщина, исполняя свои служебные обязанности, приняла под отчет денежные средства в размере 14 492 001 рублей, поступивших от финансово – хозяйственной деятельности промышленного предприятия. Из общей суммы вверенного ей на хранение денежного довольствия кассир с целью извлечения личной выгоды изъяла и присвоила 796 689 рублей. Согласно букве Закона, такой ущерб оценивается как крупный.

После долгих переговоров с руководителями предприятия дама была вынуждена пойти навстречу их законным требованиям и явилась в учреждение для участия в ревизии. Проверка поставила жирную точку в ее финансовых махинациях. В ходе проведения предварительного следствия обстоятельств, которые суд смог бы признать смягчающими наказание обвиняемой, установлено не было.

В соответствие со ст. 160 ч. 3 УК РФ («Присвоение или растрата») деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до шести лет или штрафом до пятисот тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта