Новости Владивосток

Прокурор ТОФ: территория строящегося микрорайона «Снеговая падь» напичкана снарядами

Сергей Коломиец обратил внимание генерального прокурора РФ Юрия Чайки, который проводит сегодня в Хабаровске региональное совещание, на некачественное разминирование территории строящего микрорайона для военных во Владивостоке "Снеговая падь", в результате чего там регулярно находят снаряды.

Одна из таких находок закончилась трагически: 12 июля в результате взрыва найденного снаряда погибли два человека и двое пострадали. "Территория "Снеговой пади" буквально напичкана снарядами. Нами установлено, что проверка не всегда проводилась качественно, а зачастую сводилась лишь к прочесыванию территории, и только в местах непосредственного строительства домов", - сообщил Сергей Коломиец, отметив, что взорвавшиеся снаряды были найдены сборщиками металлолома в соседнем лесу.

Между тем еще в феврале прокуратура предупреждала командование округа о необходимости провести более качественную очистку территории, так как проведенная в начале года проверка качества работ саперов установила, что "при поиске боеприпасов не были использованы спецсредства, которые могут индентифицировать их на глубине до двух метров".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта