Новости Владивосток

Стойки пилонов моста на остров Русский перешли отметку в 212 метров

Стойки пилонов мостового перехода через пролив Босфор Восточный выведены на отметку 211,9 метров над уровнем моря. Строительство уникального моста на остров Русский переходит в решающую стадию.

Ключевым этапом станет монтаж панелей руслового пролета из акватории пролива Босфор Восточный с одновременной установкой вант. В настоящий момент ведется активная подготовка к монтажу вантово-балочной системы руслового пролета моста, который свяжет Владивосток с островом Русский. Генеральный подрядчик строительства объекта - ООО УСК "Мост".

Напомним, мост на остров Русский будет одним из крупнейших вантовых мостов в мире, его центральный пролет длиной 1 104 метра станет рекордным в мировой практике мостостроения. У этого моста будут самые высокие пилоны и самые длинные ванты. Общий вес вантовой системы составит 3,5 тысячи тонн.

Ввод моста в эксплуатацию обеспечит надежное транспортное сообщение материковой части Владивостока с островными территориями, это создаст предпосылки для расширения города в южном направлении.

В строительстве моста принимают участие приморские компании. Как подчеркивает губернатор Приморского края Сергей Дарькин, строители края, занятые на объектах саммита АТЭС, получают уникальный опыт, который позволит им успешно конкурировать с российскими и зарубежными строительными компаниями, а также участвовать в реализации других крупных проектов в России и за рубежом.

Вечерний вид на будущий мост — newsvl.ru Стойки пилонов перешли отметку в 212 метров — newsvl.ru Строительство уникального моста на остров Русский переходит в решающую стадию — newsvl.ru
Вечерний вид на будущий мост — newsvl.ru Стойки пилонов перешли отметку в 212 метров — newsvl.ru Строительство уникального моста на остров Русский переходит в решающую стадию — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта