Новости Владивосток

На Владивостокской ТЭЦ-2 приступили к испытаниям первых объектов

Работы по газификации Владивостокской ТЭЦ-2 выходят на финишную прямую. Менее чем через два месяца в приморскую столицу должна начаться подача природного газа с сахалинских месторождений. Сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2 и специалисты компаний-подрядчиков приступили к испытаниям первых объектов, возведенных в рамках проекта по переводу станции на сжигание природного газа.

Начаты гидравлические испытания приемной ёмкости и ёмкостей для хранения альтернативного топлива № 1 и 2, являющиеся важными элементами строящегося мазутного хозяйства. В ходе работ ёмкости на некоторое время будут заполнены водой до проектного уровня, что позволит проверить прочность конструкций и качество сварных работ на стенках и днищах резервуаров.

Параллельно подрядными организациями ведутся работы по продувке и опрессовке участка внеплощадочного газопровода высокого давления от точки его присоединения к межпоселковому газопроводу до газораспределительного пункта на территории Владивостокской ТЭЦ-2.

Напомним, что с февраля этого года на Владивостокской ТЭЦ-2 ведутся активные работы по переводу оборудования на сжигание природного газа. В процессе модернизации уже находятся станционные котлоагрегаты №№ 2, 3, 5 и 6. Планируется, что эти котлоагрегаты вместе с сопутствующей инфраструктурой (внутриплощадочными сетями газопровода и мазутным хозяйством) будут готовы приему нового топлива в сентябре этого года.
Полная версия сайта