Новости Владивосток

Игорь Пушкарев: остров Русский может стать островом радости и развлечений (ОПРОС)

Глава Владивостока Игорь Пушкарев поделился с читателями своего интернет - блога идеями освоения острова Русский после саммита АТЭС. Мэр и его заместители предлагают построить на острове аквапарк, Русский Диснейленд, Парк четырех времен года и современный выставочный центр.

Что будет на Русском после саммита? Туристическая зона, промышленная, зона отдыха или, например, культурно-просветительская? Эти вопросы глава Владивостока обсудил на совещании со своими заместителями в пятницу, 15 июля. "Предложений масса – например, построить на острове современный выставочный центр, где страны – участницы форума АТЭС и не только, будут представлять себя, свои достижения и т.п. Даже прозвучала мысль провести на Русском всемирную универсальную выставку ЭКСПО в 2020 году" - пишет Игорь Пушкарев.

Идей, предложенных в администрации города множество - "экстримальный туризм, подводный туризм, экотуризм, познавательный туризм и даже научный туризм. Проводить на Русском чемпионаты по маунтинбайку, даунхиллу, построить горнолыжные базы и даже поля для гольфа. Или новый музейно-выставочный комплекс…"

"В Сингапуре есть чудесное место для отдыха всей семьей – остров Сентоза. Остров радости и развлечений, с прекрасными пляжами, парками и даже подводным океанариумом. И построить свою Сентозу, я считаю, нам ничего не мешает" - уверен глава города.

Мэр Владивостока предложил поучаствовать в развитии Русского и жителям города - "Я обращаюсь с вопросом и к вам, что должно быть на острове Русский, и каковы дальнейшие перспективы его развития?".

Голосование

Какую из идей освоения острова Русский вы поддерживаете?

Построить современный выставочный центр
2.6%
29
Построить аквапарк
23.5%
263
Построить Русский Диснейленд
32.7%
366
Развивать экстримальный, подводный, познавательный или экотуризм
19.4%
217
Оставить все как есть
3.8%
42
Долой застройку Русского!
18%
201

Всего проголосовало 1118 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта