Новости Владивосток

Тихоокеанский флот: жителям «Снеговой пади» бесхозные снаряды не угрожают

Официальный представитель Тихоокеанского флота прокомментировал инцидент со взрывом снаряда, случшившийся во Владивостоке поздним вечером 12 июля недалеко от нового жилого микрорайона "Снеговая падь".

Пресс-секретарь командующего Тихоокеанским Флотом Роман Мартов сообщил VL.ru дополнительные подробности: рабочие нашли снаряды от зенитной самоходной установки "Шилка" не вблизи микрорайона, а довольно далеко от него - в лесном массиве. Разборкой боеприпаса, ставшей причиной взрыва, так же занимались на большом расстоянии от домов.

"Подчеркну, что независимая комиссия в составе представителей ТОФ, МВД и других ведомств, ранее работавшая в микрорайоне "Снеговая падь", установила, что жилмассив полностью очищен от "бесхозных" боеприпасов и горожанам ничего не угрожает. Тем не менее, инженерная служба ТОФ в ближайшее время проведет дополнительную проверку, чтобы еще раз исключить любую вероятность угрозы", - сообщил Мартов.

Кроме того, у сотрудников полиции, работащих на месте ЧП, есть основания полагать, что погибшие и пострадавшие люди занимались сбором металлолома организованно, продолжительное время прочесывая обширную территорию лесного массива.

12 июля в 22 часа 20 минут в Центр  управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о происшествии в строящемся микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке. Рабочие разбирали найденные в лесном массиве снаряды, чтобы сдать на металлолом. В результате взрыва одного из снарядов 2 человека погибли, еще двое были тяжело ранены.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта