Новости Владивосток

Власти Владивостока просят жителей города и строителей саммита соблюдать чистоту

Сегодня, 12 июля, в администрации Владивостока состоялся брифинг по вопросам санитарного содержания города. Заместитель главы Владивостока Павел Тарасенко в начале встречи высказал свою позицию: "Мы все заинтересованы в том, чтобы город становился лучше".

В преддверии саммита АТЭС Владивосток испытывает неудобства из-за масштабной стройки. Но проблема не в самой стройке, а в недобросовестности некоторых организаций, занимающихся строительством.

«Выезжает машина со стройплощадки - колёса должны быть вымыты, сыпучий груз - закрыт тентом. Но такие организации как "ТМК", "РАСКО", "Примводоканал" иногда "забывают" об этом. А ведь для мытья и чистки дорог на улицы города каждый день выходит более сотни машин», - отметил Павел Тарасенко.

Так же в городе идет масштабный ремонт фасадов домов, замена освещения на центральных улицах. Как следствие - строительный мусор вокруг. Этот мусор должны вывозить на санкционированные свалки, но выполняют эти требования далеко не все.

С начала апреля из города убрали 89 стихийных свалок, но через пару часов после очистки территории, многие из них снова преврашаются в помойку. Из них в Советском районе - 56, Ленинском - 16, Фрунзенском - 5, Первореченском - 9 и Первомайском - 11. Ежесуточно с территории города вывозится около 13 самосвалов мусора.

Между тем, официальной свалкой города является "Мусоросжигательный спецзавод №1" — там весь привезённый мусор сортируется и утилизируется, но услуга эта, разумеется, платная.

Что касается города в целом, то по словам господина Тарасенко - вечная проблема это окурки на тротуарах и мусор на обочинах дорог. Владивостокцам следовало бы бережнее относиться к труду уборщиков и облику своего города, считает вице-мэр.

Самым "тяжёлым" районом в санитарном плане, по словам управленцев, является Первомайский. А самой добросовестной управляющей компанией — "УК 71 микрорайона".

Не обошлось на брифинге и без разговоров о вандализме во всех его проявлениях. Лишь около года назад был сделан остановочный комплекс на Фуникулёре, но сейчас - стены исписаны, фонари разбиты. Канализационные люки в городе крадут по 20 штук за сутки. Даже мусорные баки пользуются популярностью у сборщиков металла.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта