Новости Владивосток

Военнослужащие Тихоокеанского флота получили 800 квартир

В микрорайоне "Снеговая Падь" во Владивостоке для обеспечения военнослужащих служебным жильем распределено более 800 квартир, сообщил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко.

"Общая площадь микрорайона "Снеговая Падь" составляет 530 га. На этом участке проектом планировки предусматривается строительство 20 тыс квартир общей площадью 1 млн 200 тыс. кв. метров", - сообщил Сиденко на совещании во Владивостоке.

Он сообщил, что к нынешнему дню в микрорайоне построено 16 жилых домов на 3358 квартир. Из них под постоянное жилье - 2500 квартир /для Тихоокеанского флота подлежит заселению около 2000 квартир/, под служебное жилье - около 900 квартир.

"Для флота в микрорайоне "Снеговая Падь" для обеспечения военнослужащих служебным жильем распределено более 800 квартир", - сказал адмирал.

Он сообщил, что в 2012 году предусмотрен ввод в эксплуатацию 17 домов на 3067 квартир. "Численность населения нового микрорайона при вводе в эксплуатацию квартир, построенных с 2010 по 2012 год, составит 28 тыс. человек, а с учетом перспективного развития - более 60 тыс человек", - сказал К.Сиденко.

Он также сообщил, что в рамках краевой целевой программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" в микрорайоне пройдет новая скоростная дорога от аэропорта - через полуостров Де-Фриз, Седанку на остров Русский протяженностью более 10 км, которая позволит за 15-20 минут выезжать отсюда за город.

Командующий отметил, что основной состав жителей микрорайона - это семьи военных и офицеры, ушедшие в запас, "которые в свои 40-50 лет еще немало могут сделать для процветания Приморского края".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта