Новости Владивосток

Один из главных фигурантов по делу об угоне Lexus LX470 во Владивостоке отпущен из СИЗО под залог

Один из главных подозреваемых по делу о нападении на водителя Lexus LX470 в районе «Зеленого угла» во Владивостоке — Александр Шорец - отпущен судьей Ленинского района под залог в 500 тысяч рублей на свободу. Собранные в ходе кропотливой работы доказательства его вины и недопустимости освобождения из-под ареста не были приняты судом во внимание.

Как уже сообщал VL.ru, дерзкое нападение на водителя внедорожника произошло 11 мая около 05.00 утра в районе авторынка на Нейбута, 87а. Трое злоумышленников вытащили его из машины, жестоко избили и попытались скрыться на авто. В этот момент случайный очевидец преступления, пытаясь помешать бандитам, открыл стрельбу из «травматики» по угонщикам. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 3 п. б УК РФ («грабеж, совершенный группой лиц, в особо крупном размере»).

Спустя сутки оперативники ОРЧ-8 УВД по ПК по горячим следам были задержали еще двоих подозреваемых — ими оказались Максим Макаренко и Александр Шорец, имеющий юридическое образование.

Позже был задержан еще один подозреваемый в данном преступлении — спортсмен Никабагамаев Багама, которого как и остальных подозреваемых опознал не только потерпевший, но и очевидец нападения. Еще один подозреваемый - 23-летний борец Кочеян Юрий Овикович - до сих пор находится в розыске.

В итоге, работа квалифицированных адвокатов, жалобы на работу сотрудников ОРЧ-8 и многое другое, принесли свои результаты. Несмотря на тяжесть преступления, возможность скрыться от органов правопорядка и оказания давления на потерпевших и свидетелей в случае освобождения из-под стражи, суд Ленинского района неожиданно постановил отпустить одного из главных подозреваемых - Александра Шорца под денежный залог на свободу.

В неофициальной беседе блюстители порядка говорят, что такого «справедливого» решения суда они просто не помнят. Все собранные в результате кропотливой работы доказательства вины подозреваемого были, по сути, отвергнуты, а освобождение под залог в 500 тысяч рублей подозреваемого в таком тяжком преступлении — это нонсенс. Конечно, решение судьи не подлежит обсуждению, но его мотивы для рядовых следователей и оперов остаются загадкой.

Так же следует отметить, что 27 июля состоится судебное заседание по вопросу продления или освобождения из-под стражи Никабагамаева Багамы, уже ранее судимого и неоднократно мелькавшего  в криминальных хрониках.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта