Новости Владивосток

На острове Русский завершилась прокладка электрокабеля

Компания "ФСК ЕЭС" завершила прокладку высоковольтного подводного кабеля через пролив Босфор Восточный на остров Русский во Владивостоке.

Всего проложено четыре "нитки" трехфазного силового кабеля 220 кВ. Кабельный переход через пролив является составной частью линии электропередачи 220 кВ Зеленый угол - Русская, строительство которой ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "ФСК ЕЭС" и федеральной целевой программы "Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Переход протяженностью 2,2 километра состоит из подводной части и двух наземных выходов, которые завершаются кабельными терминалами с соединительными муфтами.

Работы по прокладке подводного кабеля, изготовленного на заводе японской компании JPS, начались в июне. В настоящее время в месте выхода кабеля на сушу на острове Русский завершаются подготовительные работы по монтажу муфт, которые соединят подводный и наземный кабели.

Стыковку сухопутного и подводного кабеля планируется закончить в сентябре. Полностью завершить работы по строительству линии электропередачи 220 кВ Зеленый угол - Русская намечено в декабре 2011 года. Линия протяженностью 16,8 километра, согласно проекту, соединит строящиеся подстанции 220 кВ на материковой части Владивостока - "Зеленый угол" и "Патрокл" с подстанцией "Русская", расположенной на острове.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта