Новости Владивосток

Школьники Владивостока знают историю города лучше чиновников и журналистов

8 июля в клубе «Паллада» впервые прошел турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на Кубок главы Владивостока. В знаниях об истории и современности города состязались представители администрации Владивостока (во главе с заместителем мэра Натальей Мальцевой), средств массовой информации, бизнеса, студенты, православная молодежь и школьники. Всего участвовало 6 команд.

Турнир прошёл в три этапа, в каждом из которых разыграли по 4 вопроса. Все они были посвящены только Владивостоку. Например, "Что было доступно бедным корейским детям во Владивостоке в начале 20 века, в то время, как во всем мире это могли себе позволить только богачи?". Ответ скрывался в "черном ящике". Не обдумав вопрос ведущего Сергея Матлина, команда СМИ ответила - «игра в мяч» и ошиблась. Корейские дети играли в гольф на сопке Орлиное гнездо. А в ящике был мяч для гольфа.

На вопрос "Что в начале 90-х было у каждого жителя России, а вскоре стало сувениром из Владивостока?", правильно ответили почти все команды. Жители Владивостока до сих пор помнят старую купюру в 1000 рублей с видом города.

Были и видео-вопросы, записанные творческой группой. Например, "Где во Владивостоке можно прочесть строки из Дальневосточной песни "Этих дней не смолкнет слава..."?".

По результатам игры самой эрудированной оказалась команда школьников из гимназии №2. Они ответили на 10 вопросов из 12. Им достался главный приз - бронзовая сова, традиционный символ интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?".

На втором месте команда бизнесменов. Слабее их в знаниях о городе оказались представители власти и СМИ, они поделили третье место. На последней строчке - православная молодежь.

Всем участникам игры подарили книги об истории Владивостока.



Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта