Новости Владивосток

Молодежь отказывается работать в Думе Владивостока

Депутаты Думы Владивостока признали, что Молодежная палата не выполняет свои функции. Молодые депутаты попадают в Совет через большой конкурс, но разочаровавшись в работе, перестают посещать заседания.

На очередном заседании 8 июля Дума города одобрила проект решения «О начале процедуры формирования Общественной молодежной палаты». Новый созыв палаты начнет свою работу в сентябре. Сейчас среди молодежи Владивостока проходит конкурс, который составляет семь человек на место.

Однако, пройдя через все испытания и попав в общественную палату, молодежь из прошлого созыва ожиданий не оправдала.

Как рассказал депутат Александр Приходько, на заседания ходит инициативная группа максимум из 6-7 человек. «В состав молодежной палаты входят, а работать не хотят. Впрочем, и заявления об уходе не пишут — чтобы не терять статус», - рассказал народный избранник.

По мнению депутата, причин, почему молодые люди отказываются работать, несколько. Кто-то уже закончил университет и нашел постоянную работу, кто-то пытался удовлетворить свои амбиции и разочаровался, а кто-то надеялся, что его «допустят делить бюджет».

В то время как цели у молодежи были благородные — увеличить финансирование команды КВН, повысить стипендии, сделать бесплатный проезд студентам, устраивать молодежные праздники на центральной площади. Но полномочий доверить молодым людям деньги у Думы нет.

Депутат Александр Юртаев выразил опасение, что Молодежный Совет перестал функционировать во многом по причине того, что был "идеологически неверный" и большинство его членов было не из Единой России. К формированию нового созыва Палаты пригласили депутатов всех фракций. 

Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта