Новости Владивосток

Депутаты Думы Владивостока разругались перед отпуском

8 июля прошло последнее заседание  городской Думы перед летними каникулами. Ни по одному из спорных вопросов депутаты не пришли к единодушию. Острая полемика с переходом на личности и нежелание договориться стоили  городу нескольких десятков миллионов рублей.

Повестка заседания включала 30 вопросов, касающихся изменений в бюджете города, перераспределения средств по программе «Спортивный Владивосток», переводе имущества из краевой и федеральной собственности в муниципальную и наоборот, проблем льготников, стратегии развития Владивостока и многого другого.

Однако самым спорными стали вопросы сноса администрацией самовольных частных построек, пенсионного обеспечения муниципальных служащих, санитарного содержания городских территорий, предоставления электронных услуг населению и аренды городских земель под нестроительные цели.

  Все эти вопросы были отложены, отправлены на доработку или пересмотр. А непринятие Думой правового акта о передаче в аренду городских земельных участков под цели не связанные со строительством,  по мнению депутата Дмитрия Новикова, лишил бюджет города нескольких десятков миллионов рублей. 

Спорные вопросы спровоцировали между депутатами жаркие дискуссии.  

Больше всего выступлений «против шерсти» прозвучало от депутата-самовыдвиженца Николая Марковцева. Он чаще всех высказывался и голосовал вопреки мнению большинства. В ответ на эмоциональные высказывания Марковцева, другие депутаты и представители городской администрации припомнили ему снятие с выборов и «грехи» работы в прошлом думском созыве.

Таким образом заседание, начавшееся «за здравие» поздравлениями с Днем рыбака депутата Людмилы Талабаевой и с днем рождения депутата Ларисы Омельянчук, закончилось раздраженными спорами и взаимными обидами.  

Попытки некоторых депутатов вынести на переголосование столь важные для города, но отвергнутые Думой вопросы, также не увенчались успехом. После четырех часов обсуждений и дискуссий, у народных избранников не осталось ни сил, ни времени продолжать работу.


Елизавета Арндт, специально для VL.ru.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта