Новости Владивосток

«Из милиции — в полицию»: во Владивостоке проходит переаттестация сотрудников

В Управлении МВД России по Приморскому краю начала работу аттестационная комиссия. Первое заседание членов аттестационной комиссии прошло под председательством заместителя начальника УМВД РФ по Приморскому краю полковника внутренней службы Сергея Наумова. 14 265 приморских сотрудников подлежат внеочередной аттестации.

Первыми перед членами комиссии предстали 16 кандидатов на должность руководителей городских и районных органов внутренних дел Приморского края.  Профессиональные качества кандидатов, образование, отношение к исполнению служебных обязанностей, служебная дисциплина, личный авторитет у коллег и др. – вот на что обращают внимание члены комиссии. На подготовительных этапах кадровиками в погонах на местах проводилась большая работа буквально по каждой кандидатуре.

Так как главная задача внеочередной аттестации – укомплектовать полицию высокопрофессиональными, честными и добросовестными сотрудниками, решение по каждому кандидату для службы в органах внутренних дел должно быть максимально взвешенным и выверенным. Из 3-4 претендентов на должность члены комиссии должны выбрать самых достойных.

Конечно, при проведении аттестации сотрудников интересы добросовестных работников будут максимально защищены. Основная задача членов комиссии - выявить непрофессионалов и избавиться от них.

Процесс переаттестации – заключительный этап  реформирования  – он завершиться 1 августа.  В ходе предыдущих этапов сотрудники полиции сдали тесты на знание основных положений закона «О полиции», нормативы по физической и огневой подготовке, прошли процедуру психофизической диагностики.  По результатам аттестации сотрудникам органов внутренних дел будут присвоены специальные звания офицеров полиции, юстиции, внутренней службы.

Не все кандидаты успешно прошли переаттестацию: одному из претендентов рекомендовано занять должность с меньшим объемом работы, а второй, как выяснилось, представил не полный пакет необходимых документов.
«Главным итогом проведения внеочередной аттестации станет формирование профессионального полицейского коллектива, который сможет надежно защитить законные права и интересы граждан. Уверен, нам удастся в процессе переаттестации отобрать на службу в полицию самых достойных, ответственных и подготовленных сотрудников. Надеюсь, эти люди оправдают ожидания жителей Приморья», - подчеркнул начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев. 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта