Новости Владивосток

Жара во Владивостоке: медики рекомендуют сиесту (ВИДЕО)

Владивосток плавится под солнцем. В некоторых районах города градусники показывают +30°C. Находиться на улице в такую погоду опасно для здоровья. Особенно детям, пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как спастись от жары? Корреспонденты VL.ru выяснили, что делать, чтобы лето принесло радость, а не тепловой удар.

+30°C во Владивостоке это еще не предел. Как сообщила пресс - секретарь Примгидромета Варвара Коридзе, самые жаркие дни придут в город в августе. В отдельные дни температура воздуха может подняться до +35...+40 градусов. Но такая жара будет длиться не долго.

В солнечные дни становятся популярны пригородные электрички. Все, у кого есть возможность спасаются от жары у моря.

Специалист краевого центра медицинской профилактики Татьяна Челпанова, рекомендует в такие дни пить как можно больше чистой воды, охлажденного морса или кваса. Очень хорошо утоляет жажду горячий зеленый чай. Есть нужно легкую пищу — салаты, окрошку. Лучше исключить сладкую газировку, жареное мясо, копчености, рыбу и алкогольные напитки. Медики не советуют есть в жару мороженое, пить очень холодные напитки и купаться в море, разогревшись на солнцепеке. Можно простыть.

Находиться на солнце лучше до 12 часов дня или после пяти вечера, с покрытой головой.

Пожилым дачникам, которые работают на участке под палящим солнцем, медики рекомендуют устраивать сиесту. И созерцать плоды своего труда в тени веранды.

Если у кого-то случился солнечный удар, необходимо поместить человека в тень, расстегнуть ворот, сбрызнуть лицо, на голову положить влажную салфетку. Если он не приходит в себя, дать понюхать нашатырный спирт и вызвать «скорую».

По прогнозу синоптиков, к концу недели жара во Владивостоке спадет. Температурный фон понизится, и в выходные дни составит +21...+23 градуса. Придут туманы.

ВИДЕО


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта