Новости Владивосток

Студенты построят первую во Владивостоке детскую площадку для слабовидящих детей

3 июля студенты ДВФУ вернулись во Владивосток с грантом на строительство детской площадки для детей с нарушениями зрения. Инициативная группа получила финансирование в рамках летней школы Благотворительного фонда В.Потанина. Студенты планируют установить площадку на территории единственной в Приморском крае школы для слабовидящих детей.

Проектная команда «Сенсорный сад» планирует начать строительство в сентябре и уже во втором месяце учебного года открыть площадку. Сейчас в коррекционной школе не хватает оборудования для развития детей, поэтому строительство «сенсорного сада» студенты решили вести в сжатые сроки. Участники инициативной группы заявляют, что главная цель проекта – создать условия для развития детей с нарушениями зрения.

Руководитель команды «Сенсорный сад» Елена Сыроватка отмечает, что «сейчас сенсорные площадки есть только в Москве и Екатеринбурге. Используя современные технологии развития слабовидящих детей, мы решили построить такую площадку и во Владивостоке. Наш проект экономичнее своих аналогов, мы работаем с бюджетом всего 86 тысяч рублей. С другой стороны, есть возможность для развития площадки, например, для установки дополнительных элементов. Поэтому мы будем рады любой помощи, будь то рабочие руки, финансовая поддержка или доброе слово».

Связаться с инициативной группой можно по адресу sensor-sad@mail.ru или по телефону +79024890804

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта