Новости Владивосток

На День города житель Владивостока «заминировал» отель «Хендэ»

Очередной шутник с экстравагантным чувством юмора задержан во Владивостоке по подозрению в ложном сообщении об акте терроризма.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, 2 июля примерно в 21.45 мужчина 1973 года рождения, проживающий во Владивостоке, находясь на 2-ом этаже отеля «Хёндэ» решил познакомиться с девушкой, однако она данное предложение отклонила, чем обидела настойчивого ухажера. В отместку он подошел к сотрудникам правопорядка и сообщил о том, что якобы у девушки находится взрывное устройство и она готовит террористический акт.

Мужчина хотел пошутить и не предполагал, что на такие «шутки» сотрудники органов внутренних дел реагируют очень быстро. И когда в здание прибыла специально обученная собака, сотрудники полиции, он сразу признался, что это неправда и что он даже не предполагал, что его слова воспримут всерьёз.

Тем не менее, сотрудники полиции расценили слова шутника как "ложное сообщение о готовящемся теракте", после чего мужчина был доставлен в ближайший территориальный отдел милиции.

"Ранее гражданин не был судим и даже никогда не привлекался к административной ответственности, вел законопослушный образ жизни, и в силу своего возраста должен был отдавать отчет своим действиям. Однако по закону его «месть» попала под статью 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», возбуждено уголовное дело и за содеянное отклоненному поклоннику придется ответить в соответствии с законом и решением суда", - отмечается в пресс-срелизе ГУВД.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта