Новости Владивосток

Буддийский центр: Владивосток посетит путешествующий учитель Елена Леонтьева

1-го и 2-го июля 2011г. Владивосток посетит путешествующий учитель Елена Леонтьева (г. Москва), ученица Ламы Оле Нидала.

Елена Леонтьева - кандидат исторических наук, буддолог, сотрудник института востоковедения РАН, учитель школы Карма Кагью тибетского буддизма. Приняла Прибежище у Ламы Оле Нидала в 1992г., учит с 1998г.. Читала лекции в Польше, Венгрии, Израиле, Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, Голландии, Бельгии, Франции, Англии, Дании, Белоруссии, на Украине, а также в странах Южной Америки.  

Лекции пройдут в здании Буддийского центра по адресу ул. Державина 3 (ост. Фуникулёр), начало в 19:00.
Буддизм является четвертой официальной религией в нашем государстве, и традиционно практикуется в буддийских регионах России - Калмыкии, Бурятии и Туве, последователи буддизма живут в разных регионах нашей страны и их насчитывается свыше 1 млн. человек.

"Буддизм - самая древняя мировая религия, но, тем не менее, его призыв к миролюбию, ненасилию, сочувствию всем существам, к защите всякой жизни, сегодня, как никогда актуален и находит все больше приверженцев во всех странах и культурах. Проверенные веками методы трансформации ума дают уверенность, силу, позитивный настрой, готовность и способность помогать людям, создают привычки реагировать на внешний мир с радостью, любовью и мудростью - привычки, которые хотелось бы иметь всем и которые очень пригодятся в новом году",  - сказал Президент Российской Ассоциации буддистов традиции Карма Кагью Александр Койбагаров.
Полная версия сайта