Новости Владивосток

Дмитрий Медведев: с бардаком во Владивостоке пора заканчивать

Дмитрий Медведев побывал на острове Русский и провел совещание по вопросам подготовки к саммиту АТЭС. Осматривая в стройку, глава государства потребовал твердых обещаний от строителей и министров, что мост на остров Русский будет сдан вовремя. "Могу я быть уверен, что вы построите в срок? Обещаете, гарантируете?" - жестко спросил президент.

"Да", - заверил руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов.

"Я услышал, это слова, за которые придется отвечать", - предупредил глава государства.

По его словам, «это самый дорогой объект подготовки саммита АТЭС и возрождения Владивостока - нужно сделать так, чтобы потом не было стыдно».

Кроме того, Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову лично вылететь во Владивосток для решения проблемы по изъятию земельных участков, принадлежащих оборонному ведомству, в интересах строительства объектов для саммита АТЭС. Глава государства также пообещал привлечь к уголовной ответственности всех, кто будет уличен в незаконных операциях с этими участками.

"В пределах города, куда ни плюнь, земли министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть. И сами ничего не делают, и другим не дают. Поручаю министру обороны в месячный срок представить предложения о незамедлительной передаче земель городу и краю", - сказал Медведев на совещании. Как отметил Медведев, «как ни приеду, земли не переданы, ничего не делается». «С этим бардаком надо кончать. Контрольное управление президента - возьмите это на заметку», - сказал глава государства.

Также президент считает, что параллельно с подготовкой саммита АТЭС, необходимо заниматься обновлением и «старого» Владивостока. «Старым городом тоже нужно заниматься», - заявил глава государства, оценив вид на Владивосток со строящегося моста через Босфор Восточный со стороны острова Русский.


Полная версия сайта