Новости Владивосток

Дума Владивостока решила подарить Музею автомотостарины автобусную остановку

На очередное заседание комитета по социальной политике Думы Владивостока был приглашен директор уникального частного музея автомотостарины Николай Шульжицкий по вопросу финансовой поддержки. Николай Шульжицкий посвятил  своей коллекции советской и зарубежной автомототехники 20х-70-х годов 20 лет жизни. Сейчас пенсионеру 75 и порой на поддержание работы музея просто не хватает сил и средств.

Музей часто приглашают принимать участие в городских мероприятиях. Уникальная коллекция автомобилей и мотоциклов — это достопримечательность Владивостока, представляющая большой интерес и для иностранцев.

Директор обратился к депутатам с просьбой помочь с затратами на электричество, керосин для отопления и прибавку зарплат сотрудникам. Также музею необходимо построить дополнительный ангар для экспозиции техники Второй мировой войны.

Однако депутаты объяснили, что финансово поддерживать частное начинание, пусть даже единственное в стране, не позволит законодательство.

Николаю Шульжицкому объяснили, что единственный вариант оказать финансовую помощь — это перекупить музей у частника и перевести его в муниципальную собственность. Однако энтузиаст категорически против отдавать дело всей своей жизни в неизвестные руки.

Единственное, с чем согласились помочь чиновники — чаще задействовать музей в городских мероприятиях, направлять туда экскурсии ветеранов и школьников и переименовать остановку «Сахалинскую» в «Автомузей». 


Маргарита Новикова - специально для VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта