Новости Владивосток

Во Владивостоке мошенники собирают деньги под видом помощи для содержащихся в СИЗО

Относительно новый вид мошенничества зафиксировали правоохранительные органы Владивостока. Аферисты прямо на территории СИЗО знакомятся с родственниками осужденных, принесшими передачи, и предлагают за деньги улучшить арестованным условия содержания.

По информации VL.ru, жертвой обмана стала женщина, чей муж находится в СИЗО по подозрению в убийстве. Менее года назад супружеская пара перебралась с Сахалина во Владивосток на ПМЖ, но здесь с главой семьи произошла беда и в мае он попал в тюрьму.

Супруга стала регулярно посещать мужа в СИЗО, куда приносила передачи. В один из таких визитов в комнате приема посылок к ней подошла женщина и завязала разговор. Когда незнакомка выяснила, что у семейной пары во Владивостоке нет никаких связей, то предложила свои услуги.

По ее словам, у нее есть выход на «нужных людей» и она может помочь улучшить условия содержания арестованного супруга. За определенную плату дама обещала обеспечить мужчину сотовым телефоном, а также установить в камере телевизор, холодильник и другие вещи.

Доверчивая женщина согласилась на предложение и на следующей встрече передала новой знакомой сим-карту и три тысячи рублей. После этого мошенница от имени мужа отсылала смс супруге арестованного с просьбами дать денег на холодильник, покупку продуктов и т.д. Суммы варьировались от трех до пяти тысяч рублей. Таким образом преступница «водила за нос» свою жертву почти два месяца.

Когда потерпевшая поняла, что муж ничего не получает, а она сама стала жертвой обмана, то обратилась в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, за все время общения с аферисткой женщина отдала ей около 20 тысяч рублей.

Вскоре оперативники установили личность разыскиваемой и задержали подозреваемую. Мошенница полностью созналась в содеянном и сообщила, что в СИЗО она якобы носила передачи двоюродному брату. Когда в один из визитов она заметила одинокую женщину, то решила попробовать «развести» ее на деньги.

Стражи порядка подозревают, что задержанная таким образом могла обмануть и других людей. Следствие по данному делу продолжается.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта