Новости Владивосток

Выпускники-математики ДВФУ отправляются учиться в Центральный Мичиганский университет

Сегодня свои долгожданные дипломы получают математики-экономисты Дальневосточного федерального университета, сообщает пресс-служба ВУЗа.

Среди выпускников есть те, кто уже успешно работает, и те, кто собирается связать свою жизнь с наукой. Сергей Шишленин и Виктория Макушина продолжат рост как специалисты-экономисты, но уже за границей. Учиться в своих стенах их пригласил известный на мировом уровне ВУЗ – Центральный Мичиганский университет (США).

Но попали ребята в этот престижный вуз не случайно.

- Один из выпускников прошлого года уже учится в этом университете, - рассказал Сергей Шишленин. – Приехав сюда, он поделился своими впечатлениями, в красках рассказал про университет, его кампус, преподавателей и студентов. Мы с Викой «загорелись» и решили попробовать свои силы.

Отправив документы в феврале, в марте студенты ДВФУ уже получили приглашение в магистратуру Мичиганского университета, успешно сдали языковые тесты IELTS, оформили визы и теперь планируют свою поездку в США в конце лета.

- Университет находится в мичиганском городе Mount Pleasant. Это типичный студенческий городок, - рассказал Сергей. - Там живет всего 25 тысяч жителей, 20 тысяч из которых учатся или работают в самом университете.

- Это международный университет – в нем учатся студенты со всего мира: из Европы, России, Китая, Индии, США и других стран, - добавила Виктория. – Также в нем много образовательных направлений – экономические, гуманитарные, естественнонаучные и другие. Мы с Сергеем продолжим учиться на близком нам направлении магистратуры - Economics.

Учеба в американской магистратуре продлится 21 месяц – без малого два года. Обучение для ребят абсолютно бесплатно. К тому же, Викторию и Сергея пригласили работать в университете ассистентами преподавателя, за что они будут получать дополнительную стипендию.

- С подготовкой документов нам очень помогли сотрудники консульства США во Владивостоке. Ребятам, которые хотят учиться в американских вузах, консульство помогает совершенно бесплатно. Там нас сопровождали и информировали во всем: начиная от оформления бумаг для поступления, заканчивая консультациями перед поездкой. Мы благодарим сотрудников консульства за эту неоценимую помощь, - поблагодарили ребята.

В своих дальнейших планах ребята расходятся: Сергей хотел бы реализоваться как аналитик в логистике или в сфере компьютерной безопасности, Виктория намерена найти себя в науке. Несмотря ни на что, после окончания учебы и Сергей, и Виктория желают работать в России, но уже как специалисты качественно нового, международного уровня.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта